Zwiebelbrot mit Malzbier
Zutaten:
* 500 g Weizenmehl, Typ 405
* 1 Packung Backpulver
* 1 TL Salz
* 0,5 l Vita-Malzbier
* 150 g Röstzwiebeln
Die trockenen Zutaten in einer große Schüssel geben und gut vermischen.
Das Malzbier langsam dazu geben und den Mixer mit einer Knethaken verrühren.
Der Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss die Röstzwiebeln dazu geben und nochmal verrühren.
Der Teig ins Kuchen-/Brotform füllen und im Backofen reinschieben.
Nach 10 min das Zwiebelbrot mit einem Messer oben einritzen und 40-50 min weiter backen.
Fast eine Stunde ist um. Das Brot rausnehmen und gut abkühlen lassen. Zum Servieren Kräuterbutter oder Kräuterquark.
Lass euch gut schmecken. Wir essen sehr gern.
[Blockierte Grafik: http://s7.directupload.net/images/140512/5r3gi5y4.jpg]